アウトドア満喫の三連休… | 社長と起業家の専属コーチ!河合由紀の“心が動くコーチング”

社長と起業家の専属コーチ!河合由紀の“心が動くコーチング”

大切なのは「人」。
個性と強みと能力を発揮する基盤作りをお手伝いします

人が真の幸せを感じながら
働き、暮らし、人生を楽しむことのできる社会…。
その基盤を創ることが私たちの使命です。

三連休、しっかりお休みをいただき、リフレッシュしてきました。

今年最後の河口湖です。


朝晩極端に寒くなるので、滑った回数は少なかったですが、今回は水上スキーのスラロームコースのブイやジャンプ台などのお片づけと、ボート掃除がメインです。



約1ヶ月ぶりの河口湖。

車の中からみた富士山は、すっかり雪化粧


降り立ったときは、ほんとに寒かったです。



そして、湖面。


この時期が一番安定していて、波もなくて、コンディションとしては最高♪なんです。




夜は、例のごとくアウトドアクッキング。

今回はその醍醐味?初めてダッチオーブンでの料理に挑戦です。(うちのシェフたちが!)



キッチンで、鶏を丸々に香味野菜を詰めて、塩とローズマリーを表面に擦りこんで、鶏のまわりにはじゃがいもとかぼちゃを詰めていきます。


外では、炭の準備も完了!


ブロックで作った炉にくべて、上からも真っ赤に熱した炭(オキというらしい)を乗せます。


待つこと1時間。

蓋をあけると!!!



蓋が接していたところは黒くこげてしまいましたが…


これを屋内にもっていき、うちのシェフが解体してテーブルへ。


ほんっとにすごいです!これは!


男女シェフがいるのですが、いつもおいしい料理を作ってくれるのですが、今回は、ダッチオーブンにお任せなのに、これはほんとにうまくできましたよ~。

身はやわらかく、外側はパリッと、絶妙なローストチキンのできあがり!!


(残りの骨は1日煮詰めて、翌日の夜、鶏粥になってでてきました。さすが!)



すべりにいったのか、掃除にいったのか、おいしいご飯を食べにいったのかわかりませんが、とにかく3日間、仕事のことをすっかり忘れ、昔なじみの仲間達と楽しく過ごしてきました。


連休明けて、明日はいよいよ、YESベンチャーフォーラム。

気合入れなおしてがんばりましょう!!