最近、ショウのご飯に海苔巻きをまくことがよくあります。
偏食のショウには、ツナや玉子、なんと、ふりかけのみを巻いたり???
巻物の形をした海苔ご飯のようなものですが、形で喜ぶもんで汗

で、今回は、大人用(お子さんでも食べられますが)の太巻きのご紹介ですにひひ

(具)
牛肉(甘辛に炒める)
たまご(巻物用に細長くても、煎り玉子でも)
きゅうり


(ご飯)・・・知人の方に教えていただきました。韓国風です。
ごま油

ごま
お酢(梅肉ドレッシングでもおいしい)

海苔は、韓国のりがよさそうですが、大判サイズがなかなかないので、普通ののりでも。

具とご飯が準備できたら、一気に巻き巻きしてください。(写真が添付できなくて、スミマセナン)

全体に濃い目の味付けのほうがおいしいです。

私は素麺のときに、ちょっとご飯物がほしいときに一緒に出します。