先日夫が生クルミを買って来てくれました
クルミは大好物なので凄く嬉しかったのですが
生でも食べられますが、なんだか大量の生は抵抗があります
ローストするか~っと思ったのですがせっかくなので、ローストしたクルミに味付けしてみようとハチミツときな粉をかけて食べました
美味しかったです
ヨーグルトのトッピングにしてみました。
美味しいかと思いきや
う~ん…これはあんまりでした
出来上がりを、元の袋に戻して完成です
常温で保存出来るのかもしれないのですが、私は冷凍保存します。
その方が手に引っ付かないので
たくさんあったので一部はパンに入れました。
ホームベーカリー(一次発酵まで)でクルミを砕いて入れたパン生地を作り、焼き上げました
二次発酵は自分でやるのですが、失敗したようであまり膨らまなかったです
しばらくはクルミのおやつが続きそうです
関係ないのですが、スマホのカメラで撮影するとブレることが多いんです。
それも食べ物がブレることが多いです。
接写が苦手?
クルミのパンも何度も撮り直したのですがブレます
スマホのカメラを使いこなせないです