銀座ソレイユのカフェレッスンで、美味しいシフォンケーキを作ってコラボして下さっているMay Windさん。阪東橋のBamBooシェアキッチン&ショップで「和菓子レッスン」をされるとのことで、参加してきました(〃ω〃)!
レッスン内容は…練り切り&餡フラワー
餡フラワーの土台はMay Windさんの米粉シフォンケーキ!
まずは求肥に赤を入れて、ふんわりした桃色に。白餡をそれで包み込んで、筋をつけ、人差し指で花びらを作ります。真剣。花芯をいれたら落ち着きました(笑)
次にシフォンケーキに餡をぬり、口金を使って花びらを紙の上に絞って、それをそっと土台に乗せ、そこに花芯と葉っぱを絞ったら完成(〃ω〃)
いろいろ反省点はありますが、用意された箱に詰めたら、なんという事でしょう!ビフォーアフター(笑)
きゅーん。可愛い(〃ω〃)
売れるかしら(//∇//)
美味しい珈琲と残った餡子でほっこり
こし餡が大好きな私。
しばらくハマりそうです(笑)
いつもケーキとまるたま作品のコラボ画像をインスタにあげてくださるので、私も(〃ω〃)