小さなお花畑風ミモザのお花ケーキ | ■ 横浜市青葉区・・まるたま&お花craft教室「小さなお花畑」 ■

■ 横浜市青葉区・・まるたま&お花craft教室「小さなお花畑」 ■

■インテリア雑貨クラフト教室
■横浜市青葉区こどもの国近郊
■ペイントの小さな花咲く「お花クラフト」+小さな木の玉でおとぎ話の世界を作る「まるだまクラフト」作家
■イベント・ワークショップ企画運営
■オリジナル雑貨販売
■HP http://www.co-51.com

イメージ 1

ケーキを習いに行きました。
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/9e/bb/chiisanaohanabatake/folder/1555492/img_1555492_30589690_5?2007-04-04

「ミモザ」と「セザム」の2種類です。

「ミモザ」・・・
12cmの丸型のスポンジケーキの中をくり抜いて
そこにクレーム・ディプロマット
(=カスタードクリーム+生クリーム)を詰め
8個のいちごをぎゅっと閉じ込めます。
周りにもクレーム・ディプロマットを塗り
くり抜いたスポンジを細かくちぎったものを貼り付けて
黄色いミモザのお花ケーキの完成です。

切り口がとっても可愛いケーキです。
イメージ 2    イメージ 3


先生はいつも綺麗なテーブルセッティングをしてくださいます


イメージ 4
フランスに行ってこられたので
PIERRE MARCOLINIのchocolatier
http://www.pierremarcolini.jp/TOPFrameset.htm
赤いハートのチョコをいただいたのですが
すっごく美味しい。
感激のお味でした。





お土産に・・・VALRHONAのFriture chocolat(おさかなの形のチョコ)
      http://www.valrhona.co.jp/index.htm
      塩キャラメルで有名なアンリルルーのキャラメル
      http://www.chocolatleroux.com/
セザム(ゴマたっぷりのクッキー)もたくさんお持ち帰り


イメージ 5






盛りだくさんです。
ケーキも試食とは別に一人一台お持ち帰りなのです。
太る。太る時。太れば。太ろう・・・(ToT)


https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/9e/bb/chiisanaohanabatake/folder/1555492/img_1555492_30589690_5?2007-04-04

先生の素晴らしいブログはコチラです。
http://plaza.rakuten.co.jp/gateau2006/