以前、“odoruhanayaさんより“ブーケガルニ”のリースを作ってという
リクエストがあったのですが、ハーブのリースを作ってみました。
ローリエとセージ以外は我が家の庭で採れたものです(^^)v
皆さんはハーブの名前をご存知ですか?
オレガノ・ケントビューティーは
ハーブのオレガノの仲間ですが、
ハーブとして利用するのではなく観賞用です。
(ほのかな香りはあるのですが、厳密にはハーブではありません。
グリーンが優しい色で繊細な感じが好きなので特別出演と言う事で許して下さい。)
オレガノ・ケントビューティーをドライにしている様子です↓
http://blog.livedoor.jp/hanaasobi_1/archives/50509819.html
ローズマリーとタイムは肉料理に利用するようです。
私は臭いが強いので苦手です。
でも、お花はとっても可愛いです。
ミントは紅茶に浮かべたり、ケーキの飾りに...
乾燥させてお風呂に入れると 清涼感があって爽やかです!
このリースには使っていませんがバジルは毎年種を蒔いて育てています。
バジルの葉、オリーブオイル、松の実、バルメザンチーズ(正式にはパルミジャーノ・レジャーノ)
上記をミキサーにかけてジェノバソースを作ります。
ジェノバソースのスパゲティー...とっても美味しいですよ~(*^0^*)
* * * * *
★ユーカリと小花のリース*を抽選で1名様にプレゼント致します。
http://hanaasobi.seesaa.net/shop/present/index.html
どんどん、ご応募下さいね(^^)~*
* * * * *
★ドライフラワーの作り方や色々な作品をご紹介しています。
【ドライフラワー*花遊び*】http://blog.livedoor.jp/hanaasobi_1/
★【ドライフラワーとプリザーブドフラワーのお店*花遊び*】
http://hanaasobi.seesaa.net/
★お花の写真、生花のアレンジ、娘の作った美味しそうなケーキの写真もUPしています
【SUN歩道(さんぽみち)】http://www.geocities.jp/sun_pomiti/
よろしくお願いしますm(__)m