ルイビ豚 | のものものブログ

ルイビ豚

無事シャンパンを買えたので、知り合いと食事に行きました。

最近新橋の居酒屋ばかりなので、洋食をリクエスト。

Le Bistroというビストロに連れて行ってもらいました。

ルイビ豚という豚で結構有名な店らしいです。

どっかで見たな・・・


食前酒にグラスでロワールのスパークリング。

酸味がありさっぱりしていて、夏にぴったりです。

前菜に頭肉のゼリーよせ。これがワインビネガー?の酸味の効いた味付けで食前酒にぴったり!

メインにルイビ豚の肩ロース。厚切りでボリュームがありました。プリッとしたやわらかな食感が良かったです。

ワインはラングドックのグルナッシュ。

デザートにクレーム・アンジュ

最後にエスプレッソで終わり。

2人でボトル1本+泡だったので、下戸な私は死にました。