ルイビ豚
無事シャンパンを買えたので、知り合いと食事に行きました。
最近新橋の居酒屋ばかりなので、洋食をリクエスト。
Le Bistroというビストロに連れて行ってもらいました。
ルイビ豚という豚で結構有名な店らしいです。
どっかで見たな・・・
食前酒にグラスでロワールのスパークリング。
酸味がありさっぱりしていて、夏にぴったりです。
前菜に頭肉のゼリーよせ。これがワインビネガー?の酸味の効いた味付けで食前酒にぴったり!
メインにルイビ豚の肩ロース。厚切りでボリュームがありました。プリッとしたやわらかな食感が良かったです。
ワインはラングドックのグルナッシュ。
デザートにクレーム・アンジュ
最後にエスプレッソで終わり。
2人でボトル1本+泡だったので、下戸な私は死にました。