2018有野実苑2日目 -絶品の牛タンシチューー | コアクマのひみつ

コアクマのひみつ

王子様(息子)と宝塚とキャンプなど
大好きなモノに囲まれたコアクマの日常

 

お昼はやっと買えたベーグルと、

試しに作った牛タンシチュー。



これが自分で言うのもなんですが、

絶品でして(笑)





これは記録しておかなぁ~と。




「牛タンシチュー」


レシピ

・牛タン(お好みの量)

・デミグラス缶1缶

・だし(茅乃舎さんみたいなの)

・ローリエ 1枚

・トマトケチャップ 大さじ1

・バター(とろみ用)

・小麦粉(とろみ用)

・水



➀牛タンを好みのサイズにカットしておく。


②バター、にんにくを熱し、

牛タンを軽く焼いて赤ワインを入れる。


(美味しい牛タンなら焼く工程はなくてもいいかも)


③牛タンが浸るくらいの水、茅乃舎のだしの中身を出して、ローリエと共に入れて

水分が半分くらいになるまで煮込む。


④ローリエを取り出し、デミグラス缶、ケチャップを入れて煮込む。


⑤バターで溶いた小麦粉を入れとろみをつける。



これはマジでうまかった・・・。


これにうちはマッシュルームを入れました。



是非また牛タン仕入れたい・・・