お昼はやっと買えたベーグルと、
試しに作った牛タンシチュー。

これが自分で言うのもなんですが、
絶品でして(笑)
これは記録しておかなぁ~と。
「牛タンシチュー」
レシピ
・牛タン(お好みの量)
・デミグラス缶1缶
・だし(茅乃舎さんみたいなの)
・ローリエ 1枚
・トマトケチャップ 大さじ1
・バター(とろみ用)
・小麦粉(とろみ用)
・水
➀牛タンを好みのサイズにカットしておく。
②バター、にんにくを熱し、
牛タンを軽く焼いて赤ワインを入れる。
(美味しい牛タンなら焼く工程はなくてもいいかも)
③牛タンが浸るくらいの水、茅乃舎のだしの中身を出して、ローリエと共に入れて
水分が半分くらいになるまで煮込む。
④ローリエを取り出し、デミグラス缶、ケチャップを入れて煮込む。
⑤バターで溶いた小麦粉を入れとろみをつける。
これはマジでうまかった・・・。
これにうちはマッシュルームを入れました。
是非また牛タン仕入れたい・・・