
見た目あんまり良くないなぁ・・・

お気に入りのNAGAKITAさんで最近毎回買う
ベリーのタルトを真似て作ってみた。
本当はケーキ型で焼いたほうがキレイなんだけど、
量が少なかったので、今回はマドレーヌ型で焼いてみました。
アーモンドプードル、無塩バター、砂糖各50gと卵1個を全部さっくり混ぜて冷蔵庫で少し休ませる。
冷凍のベリー(今回はいちごとブルーベリーにしました)適量をさくっと混ぜ、200度のオーブンで30~40分焼く。

量やオーブンによって、焼く時間はかなり変わると思います。
マドレーヌ型だったから、早めに焼き目が付き始めちゃったので、
途中アルミホイルをかぶせてみたり調節してみました。
味はダンナ様にお墨付きをいただいたので、
またどこかで皆様にお出しできたらいいなと思います