頑張って夕飯作り

今日はお初のこちら


手作りしゅうまい&蒸し野菜

まずはルクエですが、
ルクエって皆さんがよくしってるあのシリコンの蓋つきの・・・って思ってません

ルクエはブランド名でした。
あ、知ってた

はい。本題。
このスチーマーさん。
1つの容量がかなり少ない。
なので、2つあっても大食いのコアクマ家では辛いくらいでした

アレコレって入れるより、
シュウマイだけをガッツリ入れた方がいいかもしれない・・・

シュウマイは、
冷凍してあった切干大根の煮物を処分したくて検索したら出てきたもの。
ひき肉に刻んだ煮物を入れたら、
味付けなしでシュウマイの具完成ってヤツ。
煮物ってのは感じなかったわ。
いいのか悪いのか・・・

Koh様はキレイに皮だけはがして食べてました
