先日のシュークリームレッスン✨



家で作ると全然膨らまなくて…とご相談があり、久しぶりにシュークリームレッスンを開催しました♪

シュー生地は難しいと思われていますが、コツをつかむと意外と簡単❗️ 手早く生地が冷めないように気をつけながら作っていただき、綺麗に膨らみました👏

カスタードクリームと生クリームを合わせて、たっぷり絞って完成✨✨

シュー生地が作れると、エクレアやパイシューも作れるので、ぜひお家でも復習してくださいね😊

家では何故か失敗してしまう…あんなことやこんなこと…
お気軽にご相談くださいね😌

6月は14日、20日午後、25日のお席が空いています😊
6月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

1.14.

15(土)13:30〜ボンボローニ

17.18.

19(水)16時以後

20.

21(金)和束カフェの日

25.27.28

友だち追加

にメッセージをお願いします



7月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

1.2.8.9.12.16.17.18.19.25.26.30

友だち追加

にメッセージをお願いします