柿大好きだから嬉しい☺️子ども達も大喜び❣️
でパクパク食べていたのですが、
実は次男だけアレルギーで食べられず…
大好きなのに食べられなくて可哀想だな…
と思い、柿のパウンドケーキを作りました🍰
生だと食べられない果物も、
加熱すると食べられるものが多いんです🍎
【作り方】
1️⃣柿2個を皮をむいて、小さく切り、
砂糖大さじ1〜2くらい(好みで)をかけて、
3️⃣別のボウルにバター100gを混ぜて、
砂糖60gくらいを入れて混ぜて、
溶き卵2個分を少しずつ入れて混ぜる
4️⃣米粉(薄力粉でも)を100gと
ベーキングパウダーを入れて混ぜる
5️⃣柿を加えて混ぜたらオーブンで焼く
(180℃40分くらい)
甘さはいつも調整しながら適当に作っています😅💦
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね❣️
柿をいたただいたみなさん、
ありがとうございました😌
優しいみなさんに感謝です😍