急なご案内ですが…

キャンセルがあり、明日のお席が空きました‼️



【開催日】11/7(火)10:00〜

米とわたしとさん

から今回紹介していただくのは、
滋賀旭というお米✨
もちろん農薬、肥料不使用!
お米の原点とも言われる日本古来の在来種
「旭」は、あっさりしているお米で、
お寿司などの酢飯にぴったり!ということで、
今回はお寿司のメニューに🍣

⚪︎丹後の郷土料理「ばら寿司」
甘く煮詰めた鯖そぼろをのせたちらし寿司!

⚪︎蓮根のはさみ揚げ
(私の好物です笑笑)

⚪︎簡単つみれ風椀
 意外なものを使って即席のつみれを作ります

⚪︎小松菜と舞茸の和え物🥬

⚪︎抹茶わらび餅
(抹茶が苦手な方は普通のわらび餅に変更可)

きのこや蓮根など秋の食材を使った
メニューです🍄

【料金】5,000円

ご予約お待ちしております☺️

11月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

13(月)10:00〜キッズレッスン、13:00〜モンブランタルト🈳、16:00〜キッズレッスン

15(水)お寿司のクリスマス🎄、午後エッグタルト&さつまいも食パン

19(日)14:30〜🈳

20(月)10:00〜味噌作り🈳

26(日)14:30〜シュークリーム&キーマカレー

28(火)午後🈳

29(水)カフェの日

友だち追加

にメッセージをお願いします



12月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

4(月)10:00〜煮込みハンバーグ🈳

6.7.8.11.12.

13(水)カフェの日

14.18.19.21.22.25.26.

27(水)午前🈳、午後ケーキ🈳

29(金)10:00〜おせち、午後🈳

友だち追加

にメッセージをお願いします