10月のコラボレッスン‼️
米とわたしとさんから
今回紹介していただくのは、
池内農園さんの滋賀旭というお米✨

もちろん農薬、肥料不使用!
お米の原点とも言われる日本古来の在来種
「旭」は、あっさりしているお米で、
お寿司などの酢飯にぴったり!ということで、
今回はお寿司のメニューに🍣



⚪︎丹後の郷土料理「ばら寿司」
甘く煮詰めた鯖そぼろをのせたちらし寿司!



⚪︎蓮根のはさみ揚げ
(私の好物です笑笑)



⚪︎簡単つみれ風椀
 意外なものを使って即席のつみれを作ります



⚪︎小松菜と舞茸の和え物🥬

⚪︎抹茶わらび餅
(抹茶が苦手な方は普通のわらび餅に変更可)

きのこや蓮根など秋の食材を使ったメニューです🍄

【開催日】
10/19.24.30.31
(こちらの日程が難しい方はご相談ください😌)

【料金】5,000円

ご予約お待ちしております☺️

9月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

28(木)

友だち追加

にメッセージをお願いします


10月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

11(水)カフェの日

18(水)味噌作り🈵、午後🈳

19(木)10:00〜ばら寿司、15:30〜キッズレッスン🈳

24(火)午前🈳、午後🈳

30(月)10:00〜ばら寿司&モンブランタルト(どちらかだけでも🆗)🈳

友だち追加

にメッセージをお願いします