10月のコラボレッスン‼️
米とわたしとさんから
今回紹介していただくのは、
池内農園さんの滋賀旭というお米✨
もちろん農薬、肥料不使用!
お米の原点とも言われる日本古来の在来種
「旭」は、あっさりしているお米で、
お寿司などの酢飯にぴったり!ということで、
今回はお寿司のメニューに🍣
⚪︎丹後の郷土料理「ばら寿司」
甘く煮詰めた鯖そぼろをのせたちらし寿司!
⚪︎蓮根のはさみ揚げ
(私の好物です笑笑)
⚪︎簡単つみれ風椀
意外なものを使って即席のつみれを作ります
⚪︎小松菜と舞茸の和え物🥬
⚪︎抹茶わらび餅
(抹茶が苦手な方は普通のわらび餅に変更可)
きのこや蓮根など秋の食材を使ったメニューです🍄
【開催日】
10/19.24.30.31
(こちらの日程が難しい方はご相談ください😌)
【料金】5,000円
ご予約お待ちしております☺️