昨日は従兄弟同士で手打ちうどんを作りたい❗️
とやる気満々の3人が来てくれました☺️



どんな作業にも全力の3人❗️
袋が破れないか心配になるぐらい、
うどんをふみふみ👣し、



伸ばす作業に苦戦しながらも、
最後まで楽しそうに頑張ってくれました😄





キッズレッスンでは、失敗することも
お勉強だと思っているのと、
あまり言いすぎるとやる気をなくしてしまう
こともあるので、あまり口うるさく
言わないのですが、危ない時
(昨日は野菜が固いから…と包丁を振り上げて、どん!と切ろうとしている時や、
揚げ油の横に手を置いた時)
はおかんのように注意しています👵

あまり口出ししすぎず、
かき揚げは野菜が細い方が良いなぁ…
と言っていると、太く切りすぎた野菜を
削ぎ切りして、
「見て❗️こうやったら細くなったよ❗️」
と嬉しそうに見せてくれました😁
自分で考えることも大事です❣️








お母さん達は、騒がしくてすみません…
と話してくださるのですが、
我が家の子ども達の騒がしさで慣れているので、習いに来てくださる方たちは、
元気いっぱいで可愛い🥰
ありがとうございました😊
と元気いっぱいに言ってくれるだけで、
笑顔に癒されます😍



いつも楽しい時間をありがとうございます😊

子どもに料理をさせたいけど、
ついつい口を出してしまう…という気持ち、
とてもよく分かります❗️
私も自分の子ども達にはそうなので😅
そんな時は、お子さまだけ預けていただいたら、のびのび楽しく作ってくれるので、
お気軽にご相談くださいね😁


4月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

4(火)10:00〜カメロンパン 、13:30〜カメロンパン&ピザ🈳

5(水)10:00〜いちごクリーム大福&ローストビーフ、午後🈳

6(木)🈳

13(木)10:00〜講師養成講座🈳

17(月)アレルギー対応レッスン🈳

20(木)10:00〜ガレット、ヨーグルトムース🈳

24(月)アレルギー対応レッスン🈳

25

28(金)10:00〜フルーツタルト🈳

友だち追加

にメッセージをお願いします


5月の開講日

メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です

1.2.8.9.10.11.12.16.17.18.19.22.23.25.26.29.30.31

友だち追加

にメッセージをお願いします