昨日は帆立クリームコロッケとチキンピラフ、
コンソメジュリエンヌ、
4種のカナッペのレッスンでした😃
意外と簡単に出来るクリームコロッケ✨
中身を変えて、いろんなクリームコロッケが
作れるのが嬉しい😆
昨日はまん丸に成形してくださったのですが、
まん丸なクリームコロッケも可愛かったです🥰
レッスン時は揚げ物をする時は
火傷しないように…と気をつけていますが、
昨夜の晩ごはんを作りながら、
よそ見しながら冷凍していた春巻を揚げたら、
顔に油が飛んで火傷😭痕が残りそうな予感😭
普段は本当にどんくさいんです😱
みなさんも油断せずに気をつけてくださいね‼️
12月の開講日
メニューの書いていない日は何のメニューでも🆗です‼️
8(木)10:00〜鶏肉のフリカッセ&ツリーケーキ🈳
15(木)10:00〜テリーヌ、13:30〜カヌレ
19(月)10:00〜シュトーレン&おせち🈳、15:30〜ミートローフ🈳
20.
23(金)10:00〜デコレーションケーキ🈳、午後🈳
26(月)10:00〜ショコラロールケーキ🈳 13:00〜テリーヌ&カナッペ
27(火)10:00〜🈳、13:00〜いちごのシャルロット
29(木)10:00〜おせち料理🈳
31(土)おせち料理(オンライン)🈳