マリトッツォの次に流行る⁉️
生徒さんからレッスンのリクエストがあり、
作ってみました😊
イタリアで朝食用のパンやデザートとして
親しまれているスイーツだそうで、
ゆっくり発酵させた生地を油で揚げて、
中にクリームをたっぷりつめて、
粉糖をかけて仕上げます😊
いろんなクリームのボンボローニが
あるそうなので、
何クリームにするか迷いながら、
もう少し試作を重ねてみたいと思います😃
「パン屋さんで人気のあのパンが
作ってみたい❗️」というリクエストも、
実はたくさんいただくので、
実際に買ってみて、
どうすればあんな感じのパンが
家で簡単に作れるか⁉️を考えながら、
試作を繰り返します😆
お店によって、
様々なこだわりがあると思いますが、
スーパーにある材料で、
いかに家で作れるようにするか悩むけど、
楽しい時間です😊
本当は何種類かのクリームを入れて
試作するつもりだったのに、
息子達から
「お弁当じゃなくてハムマヨ食べたい」
と言われて、ボンボローニ、ハムマヨ、
ウィンナーパン、チーズパン、チョコロールを
合わせて30個作ったので、
今回のクリームは1種類に😁
そして、30個のパンはもうなくなりました🤣
強力粉800g使用😂
試作の量ではなかったです🤣