平日は中学校、土日は野球で、
結局毎日お弁当作り🍙
揚げ物好き、お肉大好きな年頃なので、
毎日晩ごはんにはキロ単位で食材が必要です😅 ただ、健康のためにはバランスが大切なので、
野菜🥬、きのこ、海藻は
必ず毎日の食事に入れるように
気をつけています‼️
しっかり食べて、腸を整えるように‼️
お肉をおかわりする時は、
野菜もおかわり![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ただ、我が家の長男は焼いた魚が嫌い…
理由は幼稚園の給食の魚が美味しくなさすぎて、苦手になったと…
そして、その話の流れで、
小さい時に毎日保育所のお迎えが
閉所時間ギリギリで、
先生にカバンを渡されて、掃除している横で、
保育所の玄関で1人座って
待っていたのが嫌だったと…
私にとっても、
今でも目に焼き付いている光景ですが、
小さい子どもにもトラウマになっていたとは…
長男には申し訳なかったけど、
子どもの予定優先で働かせていただける、
今の環境に感謝です😌
今日はまた新しい打ち合わせ😊
素敵な1日になりますように🥰
■3月の開講日
14(月)10:00〜マカロン&サブレフロランタン残席1
13:00〜いちごのタルト残席1
15(火)10:00〜スフレチーズケーキ&チーズパン残席1
17(木)10:00〜味噌講座
28(月)10:00〜チーズバーガー残席1
30(水)10:00〜いちごクリーム大福&ライスバーガー残席いちごクリーム
■4月の開講日
メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
4(月)10:00〜キッズレッスン
5(火)10:00~キッズレッスン
6(水)10:00〜ピザ2種
8(金)10:00〜味噌講座
12.13.14.15.18.19.20.21.25.26.27