忙しい毎日でも作れる簡単レシピで

おうちごはんが楽しみになる

精華町料理教室NATURAL SMILE藤田千紗です


おはようございます😃
先日作ったガトーショコラ、
個人的にはほろ苦くて好きな味だったのですが、年少の息子と小1の娘は、
「ちょっと苦い」と言って、少し残したので、
ココアの量を減らして、調整してみました😊







結果…「美味しい〜‼️最高🥰」と
おかわりを欲しがるくらいの勢いで
食べてくれたので、大成功⁉️

味覚はそれぞれ違うので、
レシピを作るのは難しいですが、
希望に合わせて、調整できるような
レシピを作るようにしています😊

ここのお砂糖は減らしちゃダメだけど、
こっちは減らしても大丈夫‼️

そんな知識があるだけで、
家族の理想の味を作っていけます😁

簡単なのに、濃厚で美味しいガトーショコラは
バレンタインにもおすすめです😍


 

 ■1月の開講日

 

 メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
19(水)10:00〜マカロン🈵
   13:00〜フロランタン&ウィンナーチーズフランス&あんバターフランス
24
26(水)10:00〜味噌作り講座🈵
13:30〜デコレーションケーキ
31

おうちパンのご案内はこちら

グルテンフリーのお菓子コースはこちら

味噌作り講座の案内はこちら

 

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約はこちら

 

 ■2月の開講日

 

 メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
1,3,4,7,8,9,10,14,15,16,18,22,24,28

おうちパンのご案内はこちら

グルテンフリーのお菓子コースはこちら

味噌作り講座の案内はこちら

 

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約はこちら