4月の新作メニュー🍓
いちごクリーム大福🍓
私の祖父が大好きで、子どもの時に、
よく買ってきてくれて、
嬉しそうに食べていた顔を、
いつも思い出すケーキ![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
(○崎の雪苺○ご存じの方も多いかな⁉️)
祖父の誕生日になると、懐かしくなって、
祖父の笑顔を思い浮かべながら作っていたら、習ってみたいとお声をいただき、
レッスンメニューになりました☺️
切るのがとっても難しくて、
切り口はぶさいくですが😅
スポンジケーキは米粉使用なので、
グルテンフリーのメニューです😁
生クリームはほんのりいちご風味🍓
食感もそうですが、
なんとも優しい気持ちになるケーキ🍰
ぜひお試しくださいね🎵
こちらからのリクエストもお待ちしております
■3月の開講日
メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
10(水)10:00~いちごメロンパン&米粉シフォンケーキ
12(金)午後
17(水)10:00~味噌作り講座
24(水)10:00~いちごのシャルロット&ライスバーガー
29(月)10:00~いちごのレアチーズケーキ、フライパンパン(キッズレッスン)
30(火)10:00~いちごのエクレア
■4月の開講日
メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
1(木)午後
2(金)10:00~チョコデコレーションケーキ
5(月)10:00~鯛めし&じゃがバタベーコンブール(キッズレッスン)
13:30~キッズレッスン
6(火)12:00~小籠包キッズレッスン
8、9、13、
14(水)10:00~いちごクリーム大福、いちごのレアチーズケーキ、サブレフロランタン(どれかだけでも🆗)
15、16、19、20、21、22、23、26、27、28、30