ご訪問ありがとうございますニコニコ
 
忙しい毎日でも作れる、
おうちごはんが楽しみになるレシピを提案☆
精華町料理教室NATURAL SMILE藤田千紗です

4月の新作メニュー🍓
いちごクリーム大福🍓

私の祖父が大好きで、子どもの時に、
よく買ってきてくれて、
嬉しそうに食べていた顔を、
いつも思い出すケーキ照れ
(○崎の雪苺○ご存じの方も多いかな⁉️)
祖父の誕生日になると、懐かしくなって、
祖父の笑顔を思い浮かべながら作っていたら、習ってみたいとお声をいただき、
レッスンメニューになりました☺️

切るのがとっても難しくて、
切り口はぶさいくですが😅

スポンジケーキは米粉使用なので、
グルテンフリーのメニューです😁
生クリームはほんのりいちご風味🍓 
食感もそうですが、
なんとも優しい気持ちになるケーキ🍰
ぜひお試しくださいね🎵





こちらは過去のいちごメニューの一例ですニコニコ
こちらからのリクエストもお待ちしております

■3月の開講日
 メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
10(水)10:00~いちごメロンパン&米粉シフォンケーキ
12(金)午後
17(水)10:00~味噌作り講座
24(水)10:00~いちごのシャルロット&ライスバーガー
29(月)10:00~いちごのレアチーズケーキ、フライパンパン(キッズレッスン)
30(火)10:00~いちごのエクレア

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約はこちら

■4月の開講日
 メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
1(木)午後
2(金)10:00~チョコデコレーションケーキ
5(月)10:00~鯛めし&じゃがバタベーコンブール(キッズレッスン)
13:30~キッズレッスン
6(火)12:00~小籠包キッズレッスン
8、9、13、
14(水)10:00~いちごクリーム大福、いちごのレアチーズケーキ、サブレフロランタン(どれかだけでも🆗)
15、16、19、20、21、22、23、26、27、28、30

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約はこちら