午前中のレッスンが終わる頃に、
うちの息子たちが
「お腹すいた~‼️ペペロンチーノと
カルボナーラ作って~‼️」と言っていた時に、二種類どうやって作るのか聞かれたので、
ご紹介します
※あくまでもおうちごはんなので、本格的ではなく、なんちゃって料理です…💦💦
1.にんにくと好きな具材を切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で炒める
2.別の鍋でパスタを茹でる
(息子たちは二人で500g以上…💦💦)
3.ボウルに卵一個、チーズ30g
(パルメザンチーズがあればさらに美味しい‼️)、生クリーム50ccを入れて混ぜ
(パスタの量に合わせて調整)、
炒めた具材の半分を入れる
4.フライパンに残った具材には、オリーブオイルと唐辛子、塩を好みで追加
5.パスタの茹で上がりの少し前に、緑の野菜があれば一緒に茹でる
6.茹で終わったパスタの一部を
3.のボウルに入れて混ぜる
7.残りのパスタと茹で湯を少し
フライパンに入れ、
混ぜるそれぞれ盛り付け❗
という感じです‼️
時間がない日はこれ‼️の昼ごはん
我が家は長男は辛いもの好き、
次男は苦手なので、
いつもこんな感じで分けています
ご参考に~
■3月の開講日
メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
24(火)10:00~いちごメロンパン
25(水)午前中リクエスト受付中
27(金)10:00~味噌講座&フルーツタルト(どちらかだけでも🆗)
29(日)10:00~味噌講座
30(月)10:00~いちごのシャルロット満員御礼
12:30~鶏胸肉の万能調理&ショートケーキ
■4月の開講日
メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
2(木)10:00~煮込みハンバーグ
3(金)キッズレッスン
6(月)10:00~おうちパン
7(火)午前中リクエスト受付中
13:30~フルーツタルト&いちご大福パン
8、9、
10(金)10:00~煮込みハンバーグ&いちごのモンブランタルト(どちらかだけでも🆗)残席2
13、
14(火)10:00~いちごのモンブランタルト残席2
15、16、
17(金)9:40~アクアパッツァ
20、21、22、24、25、
27(月)10:30~ベリーヨーグルト(他のパンでも🆗)
28、30
おうちパンのご案内はこちら