おうちごはんが楽しみになる☆

 

精華町料理教室NATURAL SMILE千紗です♪
 
 
ESSEプラチナレポーターの企画で届いた創味食品さんのスペシャルパック!


この中のだしのきいたまろやかお酢を使い、
簡単時短メニューを作りましたニコニコ
とっても簡単で、まろやかな酸味で
子ども達にも好評でしたおねがい
 

<材料>

鶏もも肉         500ℊ  

新玉ねぎ         1個

春キャベツ        100ℊ

アスパラガス       2本

だしのきいたまろやかお酢 100㏄

 
 

 

<作り方>

1.鶏もも肉を食べやすい大きさにきり、

 塩コショウで下味をつける

2.新玉ねぎは薄くスライス、

 キャベツは手でちぎり、

 アスパラガスははかまを取り、斜めに切る

3.フライパンで鶏もも肉を焼き、

 両面に焼き色がついたら、取り出す



4.フライパンで新玉ねぎを炒め、



 しんなりしたら春キャベツと

 アスパラガスを加えさっと炒める



5.3.の鶏もも肉を加え、

  だしのきいたまろやかお酢を入れ煮詰める





 

■4月の開講日
メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
3(水)10:00~パエリア&シナモンロール&クリームコロッケ&練りきり
4(木)10:00~いちごメロンパン残席1
5(金)10:00~いちごメロンパン残席1
9(火)13:30~餃子
11(木)10:00~レモンタルト残席1
16(火)10:00~いちごのタルト&肉まん
17(水)レモンタルト、レモンクリームパスタ  と鯛の香草パン粉焼き残席2
22(月)あんかけ焼きそば&いちごメロンパン残席2
26(金)10:00~いちごのタルト
 
3月のケーキメニューのご案内はこちら

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約、お問い合わせはこちらからお願いいたします 

 
■5月の開講日
メニューの書いていない日は
最初に予約してくださった方の
希望メニューになります
7(火)
8(水)
9(木)
10(金)
13、14、15、16、17、20、21、23、24、27、28
 
3月のケーキメニューのご案内はこちら

または友だち追加

にメッセージをお願いします。

LINEをされていない方は、ご予約、お問い合わせはこちらからお願いいたします