おうちごはんが楽しみになる☆
ESSEプラチナレポーターの企画で届いた創味食品さんのスペシャルパック!
この中のだしのきいたまろやかお酢を使い、
簡単時短メニューを作りました
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
とっても簡単で、まろやかな酸味で
子ども達にも好評でした
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
<材料> 鶏もも肉 500ℊ 新玉ねぎ 1個 春キャベツ 100ℊ アスパラガス 2本 だしのきいたまろやかお酢 100㏄ | |
|
<作り方> 1.鶏もも肉を食べやすい大きさにきり、 塩コショウで下味をつける 2.新玉ねぎは薄くスライス、 キャベツは手でちぎり、 アスパラガスははかまを取り、斜めに切る 3.フライパンで鶏もも肉を焼き、 両面に焼き色がついたら、取り出す
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/05/c-natural-smile/5b/17/j/o0720108014383892537.jpg?caw=800)
4.フライパンで新玉ねぎを炒め、
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/05/c-natural-smile/93/6b/j/o0720108014383892538.jpg?caw=800)
しんなりしたら春キャベツと アスパラガスを加えさっと炒める
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190403/05/c-natural-smile/a9/af/j/o0720108014383892539.jpg?caw=800)
5.3.の鶏もも肉を加え、 だしのきいたまろやかお酢を入れ煮詰める
|
| メニューの書いていない日は 最初に予約してくださった方の 希望メニューになります 3(水)10:00~パエリア&シナモンロール&クリームコロッケ&練りきり 4(木)10:00~いちごメロンパン残席1 5(金)10:00~いちごメロンパン残席1 9(火)13:30~餃子 11(木)10:00~レモンタルト残席1 16(火)10:00~いちごのタルト&肉まん 17(水)レモンタルト、レモンクリームパスタ と鯛の香草パン粉焼き残席2 22(月)あんかけ焼きそば&いちごメロンパン残席2 26(金)10:00~いちごのタルト ■5月の開講日 メニューの書いていない日は 最初に予約してくださった方の 希望メニューになります 7(火) 8(水) 9(木) 10(金) 13、14、15、16、17、20、21、23、24、27、28 | | | | | | | |