昨日は子どもたちを旦那に預けて、アルションの紅茶&お菓子教室に行ってきました
大雨だったので、少しめんどくさいなぁ…と思いながら、行って本当に良かったと思える内容だったのでご紹介
まずパティシエさんの実演で、サブレヴィエノワを作って頂きお勉強
いくつか絞らせて頂きました
話を聞きながらカラメルとミルクのセパレートティーを頂きます
美味しくて、ついついおかわりしちゃいました
そして、そのあと紅茶講座を聞きながらサブレの試食
サクサクで美味しい~!!
今回はアイスティーのお勉強だったのですが、紅茶の歴史やいれ方などとても勉強になりました
そして、実際にセパレートティーを作ってみます♪
今回はグレープフルーツとアールグレイのセパレートティー見た目も夏らしく爽やかな味でした
そして、最後にチーズケーキの試食まで
可愛いプレートは真似したくなります
とっても楽しい時間だったので、しばらく紅茶にはまりそうです
授業でも取り入れていきたいです
Android携帯からの投稿
大雨だったので、少しめんどくさいなぁ…と思いながら、行って本当に良かったと思える内容だったのでご紹介
まずパティシエさんの実演で、サブレヴィエノワを作って頂きお勉強
いくつか絞らせて頂きました
話を聞きながらカラメルとミルクのセパレートティーを頂きます
美味しくて、ついついおかわりしちゃいました
そして、そのあと紅茶講座を聞きながらサブレの試食
サクサクで美味しい~!!
今回はアイスティーのお勉強だったのですが、紅茶の歴史やいれ方などとても勉強になりました
そして、実際にセパレートティーを作ってみます♪
今回はグレープフルーツとアールグレイのセパレートティー見た目も夏らしく爽やかな味でした
そして、最後にチーズケーキの試食まで
可愛いプレートは真似したくなります
とっても楽しい時間だったので、しばらく紅茶にはまりそうです
授業でも取り入れていきたいです
Android携帯からの投稿