
フランスですっかり
チョコレートのおいしさを覚えてしまったダンナさんに
今年はパレ ド オールのショコラをプレゼント。

用事があって出掛けた銀座の三越で
たまたまシェフパティシエの三枝さんの講演に参加。
先日彼が『ソロモン流』に出演されていた際に
拝見していて驚いたのだが
夫婦揃って大好きなリヨンの「ベルナシオン」にて
ショコラの修行をされていたとのこと。

これはぜひ一度味わってみなければ!と思っていたので
講演後にさっそくGET☆
(なんと直筆サイン入り♪笑)
(写真はコチラ からお借りしました)
講演でショコラとシャンパンのマリアージュについての
興味深いお話があったので
銀座三越限定の『GINZA シャンパーニュ』をバレンタイン用に。
贅沢にヴーヴ・クリコのシャンパンを練りこんだものだとか。
私もひとくち味見にさずかれるかしらん?!