Vivre a` la campagne ★。*・---フランスの地方都市で暮らす-ブルーモスク
今年の年末年始は
アジアとヨーロッパの文化の交差点トルコと
お隣りのギリシャで過ごすことに。
本日イスタンブール入りした。
王冠1
夜のブルーモスク、神秘的で素敵~キラキラ
ちょっと写真がボケてるけど。。

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Vivre a` la campagne ★。*・---フランスの地方都市で暮らす-夕食1
着いたのが夜だったので
すぐに夜ご飯を。
トルコ料理は世界三大料理のひとつ。
期待度、大音譜
とりあえず初日ということで
ガイドブックに載っている無難なお店で。
王冠1
まずはスープで冷えた身体を温める。
「タルハナ・チョルバス」は
見た目に反して後味さっぱりのスープ。

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Vivre a` la campagne ★。*・---フランスの地方都市で暮らす-夕食2
この薄焼きパン、香ばしくてめちゃウマ!
インドのナンみたい。

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Vivre a` la campagne ★。*・---フランスの地方都市で暮らす-夕食3
トルコ風ピザ、「ピデ」。
舟形のパン生地に具を載せて焼かれたもの。
生地がもっちもちでおいしい♪

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Vivre a` la campagne ★。*・---フランスの地方都市で暮らす-夕食4
「キレミット・ケバブ」は
トマトとお肉の煮込み料理。
石焼きの器でアツアツのものをほおばる。
トマトのジューシーなお味がグー。

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Vivre a` la campagne ★。*・---フランスの地方都市で暮らす-夕食5
食後はトルコの定番、チャイで〆。
濃いめのお茶にお砂糖をたっぷり入れて。
このティーカップセット、キッチュ☆
王冠1
トルコの第一印象は
人がみんな親切で感じがいいということ。
これは明日からが楽しみ!