ピンチョス1
日頃親しくさせていただいている方を招いて
今日のお昼は我が家でゴハン。
気軽に楽しんでもらいたくて
料理はピンチョスに。
王冠1
盛り付けはすべて
我が家の盛り付け大臣、ダンナさん。
私が調理した先から
次々と串刺し作業。
よし×2 合格~合格
王冠1
バゲットに載せたバージョンは

スペイン風オムレツ×オリーヴ
バジルの葉×キノコのソテー
ツナマヨ×クレソン

*☆*:;;;:*☆*:;;;:゚・*:.。..。.:*・゚*☆*:;;;:*☆*:;;;:゚・*:.。..。.:*・゚:;;;:*☆*:;;;:*☆*
ピンチョス2
バゲットなしバージョンは

ブロッコリ×ウィンナ×しょうゆ漬け鶉の卵
生ハム×クリームチーズ×柚子胡椒マリネのプチトマト
スモークサーモン×レモン×アボカド
ホタテのバター焼き×ブロッコリ
王冠1
ピンチョスのいいところは
前日からの準備がある程度可能なので
当日がラクなことと
ホストのこちらも立ったり座ったりが少なく済み
来ていただいたお客様との会話も充分楽しめること。
お酒の肴としてもばっちりだし☆

*☆*:;;;:*☆*:;;;:゚・*:.。..。.:*・゚*☆*:;;;:*☆*:;;;:゚・*:.。..。.:*・゚:;;;:*☆*:;;;:*☆*
デザート
デザートはお招きしたお客様のひとりによる
手作りのガレット・デ・ロワ♪
洋ナシ入りの変り種。
下手なお店のよりおいしかった~!
王冠1
これで少しは皆さまに
日頃の感謝の気持ちを伝えることができたかしらん?
楽しい午後でした☆