ムール貝2
ムール貝1
スーパーへ行ったら
ムール貝が1kg2ユーロのセール中。
白ワインで蒸すとおいしいと聞いていたので
早速チャレンジしてみることに。
王冠1
まずはナイフで
ムール貝の殻にこびり付いている
フジツボやコケなどを削り落とし
よく水洗い。
王冠1
ちょっと深めの鍋で
オリーブオイル、にんにくのみじん切り
アンチョビを一緒に炒める。
ムール貝を投入後 白ワインを入れて
蓋をし 蒸すことしばし。
王冠1
にんにくと白ワインの旨み&香り
アンチョビの塩加減が絶妙な
ムール貝の白ワイン蒸しのできあがり♪
おいしくて夢中で食べました~(^-^*)