中部メック株式会社_グッジョブログ

中部メック株式会社_グッジョブログ

中部メック株式会社の日常を書いています。

Amebaでブログを始めよう!

八百津に「うな好」というけっこう有名で、

旨いうなぎ屋があるというので行ってみた。

 

開店時間11時の20分前についた。

一番乗り。

 

開店の時には、十数人はいたかな。

奥の座敷へ。

 

長焼き定食と、うな丼を注文。

 

いただきまーす。

ウナギの身は、それほど分厚くなく、ふっくらというより、とろとろという感じ。

これを関東風っていうのかな?ここは、好みが分かれるところかなぁ?

たれがテーブルに置いてあり、まんべんなくかけたい人には良いかも。

うな丼、2800円+税。定食+200円。

定食にしても、うなぎの粕漬けみたいなの増えてただけ…

単品で良し。

美味しくいただきましたー。

また来まーす。

 

by

だれが決めたか知らないけど、多治見市の名物はうなぎらしい…

ここ20年以上多治見のうなぎ屋で食った事ないわー、多治見市民のIT係

 

多治見の旨いうなぎ屋どこ?

名物とは言ってるけど、旨いとは言ってないみたいな…

うながっぱ、ごめんなさい…

2020年2月17日コンビニ先行販売、

 

ペヤング史上最強、泣けるほど辛い、究極の辛さ

「ペヤング 獄激辛やきそば」 入手。

 

メーカーHP

 

 

今まで色々な”超辛口”とかいうカップ麺につられて、

食べてきたが、どれも大したこと無かった…

 

とうとうすごいのきました、

 

お湯入れて3分、一口目から口に広がるヒリヒリ…

辛すぎて、写真撮るの忘れた…

日本酒飲みながら食べてたので、

途中でギブアップしちまったぜ。

 

これ平気で食べれるやつはすごいわ。

 

by 自分の辛さの限界を知ったかも…IT係

最近多くなってきてる「岐阜タンメン」の発祥の店らしい、

「ばりばり軒」という店へ行ってみた。

 

今回はラーメン無料券3枚あり。

なので3人で。

 

11時過ぎ一宮店に到着。

さすが平日の開店直後、だれもおらん…ていうか、

お客さん参加型の朝礼があるというので、

どなたかが参加してるか…と思っていたが…

ちょっと恥ずかしいのかも?

 

中に入ると、とても愛想の良い女性店員さんばかりのよう。

お好きな席に勝手に座り、

半チャン餃子セット、チャーシューメン、普通のラーメンを注文。

しばらくして、きた。

↑チャーシューメン。

口に入れると、濃いめの豚骨ラーメンという印象。

ひどく豚骨臭いことはないが、やっぱり濃いのか?

豚骨好きな方には良い感じなのか…

麺はバリカタで。

 

炒飯は普通なんだけど、

テーブルに置いてある高菜などをトッピングして食べるとOK。

ごちそうさまでしたー。

 

実はこの前の日、風邪で寝込んでいて、なーんにも食べず…

病み上がりでの豚骨ラーメンだったので、ラーメン濃く感じたのかも?

まったくあてになりませんので…

 

なにしろ店内に流れている「バリバリ軒の歌」→Youtubeにあった

メタルで気分がのってくるぅ…

 

By しばらく口ずさんでしまった…「バリバリ軒!」な IT係

 

言ってしまった…久しぶりすぎて…

 

名鉄百貨店のうまいもん祭りみたいなので売ってた、

テリー伊藤さんの実家の玉子焼き買ってみた。

ちょっと甘めの玉子焼きでしたー。

 

 

by だし巻の方が好きなIT係

去年の記事はこちら→ハンバーーーグっ!

 

ハンバーグ食べようという事になり、

前に行った時の味忘れたので、

浜松の「炭焼きさわやか」へ行ってみた。

 

11時オープンちょっと前、到着。

 

まだ数人、整理券1ケタ台。

開店し、5分ほどで席へ。

 

今回は娘も参加で、3人げんこつハンバーグランチにした。

来る前に「通の食べ方…」みたいなのを下調べし、

通っぽく注文。

 

まずはスープから。

来たー。

いただきますー

中赤い。

塩コショウをかけたり、オニオンソース、

デミグラスソース、辛いのつけたり…

ごちそうさま。

牛肉100%250gコスパ良いのはいいね。

ソースもおいしいし…

前回と同じ感じを再確認…

 

by 次はいきなりステーキも再確認してみよっかなぁ IT係