こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています
ひとりランチは、簡単で健康的なメニューを心がけています
今日は、玄米ごはん・マクロビ店で買ったエビクリームコロッケ・焼き鮭・細もやしと小松菜のナムル・じゃがいもと玉ねぎの煮物・ブロッコリー・切り干し大根とわかめのスープ
玄米ごはん以外は全て残りものです
このコロッケがとーーてもおいしくて、さくさくでクリーミー
幸せな気持ちになれました
食後は、いただきもののカステラ
砂糖たっぷりの普通のものですが、たまにはこうしておいしくいただきます
結婚する前はケーキ屋で働いていたこともあり、いろいろ分析してしまいますw
きめが細かくふわふわ
バターの香り豊かなカステラでした
アレルギー体質の私は、ほんの少しだけ【グルテンフリー】を心がけています
もしカステラを買うとしたら、このような【お米】から作られているものを選びます
食べすぎると健康に悪影響のある【グルテン】
グルテンフリーを心がけると、腸内環境・美肌・花粉症・冷え性なのど改善が期待できます
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