こどもが一1人で挑戦!手作りおやつ | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

春休み中の小学生のうちの子供は、最近お料理が好きになってくれたようですウインク


昨日は初めて【わらび餅】を作りましたウインク



形はいびつですが、出来立てはもちもち、プルプルで最高ですラブ


中にはわらび餅の粉と、写っていませんがきなも入っていましたスター



安く売られているわらび餅は、ほとんどが片栗粉でできています

今回使用したものも、でんぷん入りですが、そのほかに添加物等も不使用なので買ってみました照れ


説明書では粉と砂糖を同量入れるのですが、甘いのが苦手な我が家では、砂糖は半分にしてちょうど良い甘さでしたチュー


鍋で混ぜるのが力作業でしたが、おいしいおやつのためなら頑張るー!


と張り切ってくれました照れ



わらび餅とは、本来このようななんの混じり気もない物が理想です。

ほんのり緑がかった仕上がりになり、風味や食感がまったく違いますウインク

本当に美味しい!


ぜひ一度【ホンモノ】のわらび餅を作ってみませんか?