こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました⭐︎
そして10年以上継続しています😊
コスパのいい【鶏肉】ですが、知ってしまうともう食べられなくなるかもしれません
鶏肉になるにわとりの【粗悪な飼育環境やエサの内容】が恐ろしいのです
- 品種改良により、普通のにわとり3倍ものスピードで大きくなる
- 狭い場所でぎゅうぎゅうに詰め込まれて飼育されている鶏舎では、一生涯糞尿が取り除かれることがない
- ↑この2つが原因で、関節や骨に異常がおきやすく、薬品が入ったエサを与えられている
- 飼育員さんは、1日2回ストレスや病気で死んだ死体を集める
この様に育てられているにわとりのお肉は、人間に悪影響です
遺伝子異常・ホルモン異常など、様々な病気の原因となってしまいます
知らないだけで、いつのまにか【病気を買う】ことに
詳細はこちらで解説しています。更新しました
ポイントは【地鶏】の表示です
この表示があれば、安全な鶏肉です!
ぜひ今日から取り入れてみて下さい