こんにちは toccoです
拒食症・過食症・長年のアトピーをマクロビオティックの食事を無理なく取り入れて改善してきました
そして10年以上継続しています
今日は子供が一人でお菓子作り
スイートポテト
つぶす作業が大変そうでしたが、頑張って最後まで1人でやり切りました
砂糖小さじ1、塩ひとつまみ、豆乳少し入れただけで、本当にさつまいもの甘さ🍠
最高
砂糖は【てんさいとう】を使用していて、てんさい大根からとれた甘味です
この粉末タイプはすっと溶けるので、おやつ作りにも向いています
前はきなこクッキーを作りました🍪
自分でおやつを作ると、甘さ調節ができ、自分で選んだ素材で作れるところが最大の魅力
市販のおやつには体に良くない添加物が含まれていることが多いので、できる時はこうして作って食べています
成分表を見れば添加物が一瞬でわかるので、見つけてみてください