【ひなまつり】こどもと手作りちらし寿司 | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです


今日はひなまつり🌸


我が家は前倒しで昨日ちらし寿司を食べましたラブはまぐりのおすいもの、菜花のマヨポン和え、ブロッコリー、トマト

材料の準備は私がしましたが、飾りはこども担当おねがい


酢飯にはお漬物と大根葉をゆがいたもの。(れんこん入れたかったけどなかった)

トッピングはたまご、きゅうり、えび、スモークサーモン、カニカマ、大葉(みんな生の海鮮が苦手)


楽しいーーー早く食べたーーいラブラブ


子供はワクワクでしてくれました照れ

準備に手間はかかるけど、家族が喜んでくれたらそんなの関係ありませんね爆笑



ご飯はいつも【かまどさん】という火加減いらずの土鍋で炊いていますウインク

白米なら30分もあればたける!!

玄米ご飯は1時間照れ


10年以上愛用していますラブ

かまどさん愛が強く、詳しくまとめてあるので見てみてくださいニコニコ