こんにちは toccoです
今日はひなまつり🌸
我が家は前倒しで昨日ちらし寿司を食べましたはまぐりのおすいもの、菜花のマヨポン和え、ブロッコリー、トマト
材料の準備は私がしましたが、飾りはこども担当
酢飯にはお漬物と大根葉をゆがいたもの。(れんこん入れたかったけどなかった)
トッピングはたまご、きゅうり、えび、スモークサーモン、カニカマ、大葉(みんな生の海鮮が苦手)
楽しいーーー早く食べたーーい
子供はワクワクでしてくれました
準備に手間はかかるけど、家族が喜んでくれたらそんなの関係ありませんね
ご飯はいつも【かまどさん】という火加減いらずの土鍋で炊いています
白米なら30分もあればたける!!
玄米ご飯は1時間
10年以上愛用しています
かまどさん愛が強く、詳しくまとめてあるので見てみてください