摂食障害・長年のアトピーを食事改善のみで治し、10年以上継続しているtoccoです
最近注目が集まっているグルテンフリー
なぜそんなに騒がれるようになったのか??
その理由にはこのようなことが挙げられます
- 繰り返される品種改良により、グルテンの量が急激に増えた小麦粉に変化したから
- 更に小麦粉の摂取量が増えているから
- 病気の原因になる
- 様々な体調不良の改善につながるから
詳しくはこちらで解説しています
グルテンフリーを完璧に実行しているわけではありませんが、小麦粉にアレルギー反応が出やすい私は、グルテンフリーの商品はたくさんん試してきました
その中でも、リピートしているおすすめ品はこちらです
有機グルテンフリーパスタ
ポソポソしておらず、つるっともちもち
【グルテンフリー】だと言われないと気が付かないくらいおいしいパスタ
有機玄米フレーク
玄米から出来ていて、甘さが付いておらずアレンジ自由自在!
軽くてサクサクなので、朝食やおやつにぴったりです
手作りおやつもおすすめ!
レシピは無料ダウンロードしていただけます