【グルテンフリー】危険な小麦粉の悪影響 | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

摂食障害・長年のアトピーを食事改善のみで治し、10年以上継続しているtoccoです

 

最近注目が集まっているグルテンフリー

 

なぜそんなに騒がれるようになったのか??

 

その理由にはこのようなことが挙げられます

  1. 繰り返される品種改良により、グルテンの量が急激に増えた小麦粉に変化したから
  2. 更に小麦粉の摂取量が増えているから
  3. 病気の原因になる
  4. 様々な体調不良の改善につながるから
詳しくはこちらで解説しています

 

 

グルテンフリーを完璧に実行しているわけではありませんが、小麦粉にアレルギー反応が出やすい私は、グルテンフリーの商品はたくさんん試してきました

その中でも、リピートしているおすすめ品はこちらです

 

有機グルテンフリーパスタ

ポソポソしておらず、つるっともちもち

【グルテンフリー】だと言われないと気が付かないくらいおいしいパスタ

 

有機玄米フレーク

玄米から出来ていて、甘さが付いておらずアレンジ自由自在!

軽くてサクサクなので、朝食やおやつにぴったりです

 

手作りおやつもおすすめ!

レシピは無料ダウンロードしていただけます