こんにちは toccoです
今日は節分
我が家では、太巻きと豆まきが恒例行事です
と言っても、お刺身が苦手・甘いかんぴょうやたまごも苦手
こんな我が家は、必ず太巻きを手作りします
太巻きというか、サラダ巻きなんですがw
具材は、卵・きゅうり・えび・ツナマヨ・レタス・スモークサーモン
付け合わせは、もやしとほうれん草のおひたし・ひじきの煮物・おすましです
太巻きなのに切ってある!!
つっこまれそうですが、旦那さんは切らないと食べませんw
理由は「食べにくいから」だそうです
私と子供は、半分にカットして丸かじり
幸せー-
具材の用意には手間がかかりますが、おいしく出来ると最高の気分です
子供が幼い頃、こんな本を読み聞かせしたことがあります
懐かしいです
私のinstagramでは、マクロビの考えを簡単に取り入れやすいように、豆知識として毎日1つ投稿しています
何かヒントが見つかると嬉しいです
今日のテーマは【イライラの原因は動物製品と白砂糖の摂りすぎ】です
web siteでは、【ちょうどいい味】を目指してオリジナルレシピを無料でダウンロードしていただけます
あなただけのオリジナルレシピbook作りにお役立てください
バレンタインにおすすめレシピはこちら
オートミールはこちらを使用しています