手作り太巻き | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです

 

今日は節分ニコニコ

 

我が家では、太巻きと豆まきが恒例行事です

 

と言っても、お刺身が苦手・甘いかんぴょうやたまごも苦手

 

こんな我が家は、必ず太巻きを手作りします

 

太巻きというか、サラダ巻きなんですがw

 

具材は、卵・きゅうり・えび・ツナマヨ・レタス・スモークサーモン

 

付け合わせは、もやしとほうれん草のおひたし・ひじきの煮物・おすましです

 

 

 

太巻きなのに切ってある!!

つっこまれそうですが、旦那さんは切らないと食べませんw

理由は「食べにくいから」だそうです

 

私と子供は、半分にカットして丸かじり飛び出すハート

 

幸せー-ラブ

 

 

 

具材の用意には手間がかかりますが、おいしく出来ると最高の気分ですおねがい

 

子供が幼い頃、こんな本を読み聞かせしたことがあります

懐かしいですにっこり

 

 

 

私のinstagramでは、マクロビの考えを簡単に取り入れやすいように、豆知識として毎日1つ投稿していますニコニコ

何かヒントが見つかると嬉しいですウインク

今日のテーマは【イライラの原因は動物製品と白砂糖の摂りすぎ】です

 




web siteでは、【ちょうどいい味】を目指してオリジナルレシピを無料でダウンロードしていただけます

あなただけのオリジナルレシピbook作りにお役立てくださいてへぺろ

バレンタインにおすすめレシピはこちら

 

 

 

 

オートミールはこちらを使用しています