こんにちは toccoです
私は長年のアトピー・拒食症・過食症に悩まされてきましたが、毎日の食事内容を見直し改善してきました
今でも10年以上継続しています
がまんではなく、自然に体が欲するものが変わりました
しかし過程は本当に辛く、孤独との闘い
食べたいものも食べられない
がまん
がまん
がまん、、、
でも、それは自分が知識不足だったからでした
今の私は、食べたいものをがまんしすぎず、楽しんでいただく
ヘルシーに代用できるものは代える
すると
がまん→楽しい
になったのです
それには、ちょっとした知識があるかどうか
きっとそれを知らないから(情報がありすぎて、どれを信じたらいいにかわからない)
分からない・変えられない
私は長年の経験を活かし、現実的で取り入れやすい、そしてがまんではなくほどよく楽しむ
こんなことを知っていただきたいと思い、今日から私のインスタグラムで【豆知識投稿】をスタートしました!
毎日1つ、分かりやすくマクロビオティックの考えを取り入れた情報をお伝えしていきます
何かお役に立てると嬉しいです
フォローお願いいたします
今日のテーマは
【小麦粉はからだを冷やす】
私の運営するサイトでは、マクロビオティックの考えを取り入れた、ヘルシーレシピを【無料ダウンロード】していただけます
最近のお気に入りはこちら
お気に入りを見つけて、あなただけのオリジナルレシピbookを作ってみてください