こんにちは toccoです
マクロビについて発信している私ですが、家族の好みの違いからお米は白米が中心で、時々自分の為に土鍋炊飯専用の【かまどさん】で玄米を炊きます
昨日は余った分を小分けにしてストックしました
1人ランチは、酵素玄米・大豆たんぱくの炒め物・昨夜の残りのれんこんとマカロニサラダ・納豆キムチという変な組み合わせw
全然映えない。
大豆たんぱくは、乾燥タイプを愛用いています
私のWebサイトでは、色々レシピを載せています
無料ダウンロードしていただけるので、あなただけのオリジナルレシピbook作りにお役立てください
玄米は咀嚼回数が増えるため満足感があり、過食を防いでくれます
そしてとってもおいしい
旦那さんは絶対イヤだそうなので、期待することをやめました
家族みんな玄米食べてくれたらなぁ