こんにちは toccoです
寒さが本格的になり、おでんが恋しい季節です
やかんが置けるタイプのストーブを使用しているわがやでは、おでん・カレー等の煮込み料理はストーブにお任せです
前日から仕込んでいたため、味が染み込みとろとろで最高です
中身は、牛すじ・卵・大根・こんにゃく・ちくわ・たこ・紅ショウガ天・もちきんちゃく
個人的におでんの具材No1は卵です。次は大根かな
私はおでんでが立派なおかずで、ご飯があれば大満足なのですが、、、
旦那さんはおでんがおかずにならないそうです
私は正直納得できない。でも分かり合えないから、合わせるしかありません
白ご飯は絶対NG
あなたは、どっち派ですか???
おでんの時は決まって炊き込みご飯にして、おにぎりにします
前日に余ったひじきの煮物で炊きこみご飯を作りました
おこげが出来て最高においしいです
土鍋最高ーーー
もう炊飯器には戻れません
10年以上愛用している土鍋はこちら
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