冬の定番おでんはおかずにならない?? | マクロビー自分らしくカジュアルにー

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こんにちは toccoです

 

寒さが本格的になり、おでんが恋しい季節です

やかんが置けるタイプのストーブを使用しているわがやでは、おでん・カレー等の煮込み料理はストーブにお任せです

前日から仕込んでいたため、味が染み込みとろとろで最高です二重丸
 

 

 

中身は、牛すじ・卵・大根・こんにゃく・ちくわ・たこ・紅ショウガ天・もちきんちゃく爆  笑

個人的におでんの具材No1は卵です。次は大根かなスプーンフォーク

私はおでんでが立派なおかずで、ご飯があれば大満足なのですが、、、

 

 

 

 

旦那さんはおでんがおかずにならないそうですゲッソリゲッソリゲッソリゲッソリ

 

 

 

 

 

私は正直納得できない。でも分かり合えないから、合わせるしかありません

 

白ご飯は絶対NG

 

 

あなたは、どっち派ですか???

 

 

 

おでんの時は決まって炊き込みご飯にして、おにぎりにします

前日に余ったひじきの煮物で炊きこみご飯を作りました二重丸

おこげが出来て最高においしいです照れ

土鍋最高ーーーびっくりマークびっくりマーク

 

 

もう炊飯器には戻れませんガーン

 

 

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