こんにちは toccoです
私の住む田舎では、昨日一日雪が降ったりやんだり。
子供は学校で雪合戦を楽しんできたようです
我が家の庭にもまだ雪が残っています
程よい量の雪は好きで、癒されます
こんな庭を眺めながら、昨日の残りの豚汁と、冷凍ご飯をリメイクした焼きおにぎりを食べました
焼きおにぎりは、「冷凍ごはんがたまってきたら作る」という私の定番料理です
塩昆布を入れてみました家族にも大好評です
市販の冷凍焼きおにぎりは甘く感じるので、買いません
冷凍ご飯を温かくして、しょうゆ・みりん、ごま油、塩昆布を加えて形を整え、魚焼きグリルで両面焼いたら出来上がり
簡単で、味も自分好みに調節できるので楽々です
塩昆布は常備していて、焼きおにぎりとの相性がいいのでよく入れます
添加物が入っていないものがおすすめです!
見極めるのは簡単です