【ほっこり温まる】大豆ミートのかぼちゃ豆乳みそポタージュ | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです

 

冬本番!!

今日は冬至ですが、定番の小豆かぼちゃは家族にあまり喜ばれません汗

 

こんな時は、体の芯からポカポカ温まるポタージュにしてみませんか?

ヘルシーな乾燥大豆ミートは水で戻さずそのまま入れるから手間いらずOK

かぼちゃの甘味と豆乳とみそのコクが、冷えた体に染み込みますスプーンフォーク

簡単なのでぜひお試しくださいてへぺろ

 

 

大豆ミートはいろいろな種類がありますが、乾燥タイプがおすすめですチョキ
レトルトタイプは、添加物が多く入っていることがあり、アルコール臭がするものが多いのでクセがあるので、個人的には乾燥タイプを愛用しています
ブロック・ミンチ・ナゲットなどいろいろな形状のものがありますスプーンフォーク

 

 

 

 

他にも大豆ミートレシピを色々とご紹介しています

是非お試し下さい飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう