こんにちは toccoです
冬本番!!
今日は冬至ですが、定番の小豆かぼちゃは家族にあまり喜ばれません
こんな時は、体の芯からポカポカ温まるポタージュにしてみませんか?
ヘルシーな乾燥大豆ミートは水で戻さずそのまま入れるから手間いらず
かぼちゃの甘味と豆乳とみそのコクが、冷えた体に染み込みます
簡単なのでぜひお試しください
大豆ミートはいろいろな種類がありますが、乾燥タイプがおすすめです

レトルトタイプは、添加物が多く入っていることがあり、アルコール臭がするものが多いのでクセがあるので、個人的には乾燥タイプを愛用しています
ブロック・ミンチ・ナゲットなどいろいろな形状のものがあります

他にも大豆ミートレシピを色々とご紹介しています
是非お試し下さい
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