こんにちは tocccoです
さつまいもがおいしい季節です
焼きいも・スイートポテト・天ぷら・・・いろいろな調理法がありますが、皆さんはどんなさつまいも料理がお好きですか?
今回は、弱火でじっくりと炊いたさつまいもの豆乳煮を作ってみました!
ほんのり甘くて、幸せな気持ちになれます。
牛乳やオーツミルク・アーモンドミルクなどでもできるので、ぜひ作ってみてください
さつまいもは、煮ても焼いてもおいしい
こんなレシピも好評でした!
今日は手作りグラノーラの撮影をしました近々レシピアップするので、またチェックしてみてください
最近映画を見ることがめっきりなくなってしまいました。
年末年始もおうち時間が増えそうなので、家族で楽しめる映画を見ようかなと思います
最近気になっているのは、キンコン西野さんのえんとつ町のプペル。
サーカスや歌舞伎バージョンとしても公開されているようです!
これなら、子供も大人も楽しめるかなと思っています!
絵本も素敵です
▼本日限定!ブログスタンプ