【ほったらかし】コトコト炊いたさつまいもの豆乳煮 | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは tocccoです

さつまいもがおいしい季節ですスプーンフォーク

焼きいも・スイートポテト・天ぷら・・・いろいろな調理法がありますが、皆さんはどんなさつまいも料理がお好きですか?

 

今回は、弱火でじっくりと炊いたさつまいもの豆乳煮を作ってみました!

ほんのり甘くて、幸せな気持ちになれます。

牛乳やオーツミルク・アーモンドミルクなどでもできるので、ぜひ作ってみてくださいナイフとフォーク

 

 

 

さつまいもは、煮ても焼いてもおいしいニコニコ

こんなレシピも好評でした!

 

 

 

今日は手作りグラノーラの撮影をしましたびっくりマーク近々レシピアップするので、またチェックしてみてくださいにっこり

 

最近映画を見ることがめっきりなくなってしまいました。

年末年始もおうち時間が増えそうなので、家族で楽しめる映画を見ようかなと思いますてへぺろ

最近気になっているのは、キンコン西野さんのえんとつ町のプペル。

サーカスや歌舞伎バージョンとしても公開されているようです!

これなら、子供も大人も楽しめるかなと思っています!

 

絵本も素敵です口笛

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう