こんにちは toccoです
おだんごって美味しいですよね。
もちもちした食感は、幸せな気持ちになれます
白玉粉と水を混ぜて茹でるだけなので
本当に簡単にできます。今回はこんな感じできなこをかけてみました
フルーツ、あんこ、抹茶、黒蜜などでアレンジも自由自在です!
作り方はこちら↓
今朝は本当に冷えました。底冷えするとはこのこと。
朝カーテンをあけてみると、たんぼが霜で真っ白です
寒いはずです。
家の中でも息が白い本格的な寒い朝がやってきました。
やかんを置くタイプのストーブが本当に暖かくておすめですお湯を沸かして乾燥予防にもなるので一石二鳥です
インテリアに馴染むような、素敵なものもあります
今日はいい肉の日ということで、ハンバーグにしようと思います

このようなキメが細かい超微分タイプがおすすめ!
ふっくら仕上げるコツは、乾燥おからを多いかな?と思うくらいの豆乳で戻すことです
するとふっくら仕上がりますよ
▼本日限定!ブログスタンプ