幸せのもちもち白玉だんごと冬の朝 | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです


おだんごって美味しいですよね。

もちもちした食感は、幸せな気持ちになれます照れ

白玉粉と水を混ぜて茹でるだけなので

本当に簡単にできます。今回はこんな感じできなこをかけてみました



フルーツ、あんこ、抹茶、黒蜜などでアレンジも自由自在です!


作り方はこちら↓



今朝は本当に冷えました。底冷えするとはこのこと。

朝カーテンをあけてみると、たんぼが霜で真っ白です雪の結晶


寒いはずです。

家の中でも息が白い目本格的な寒い朝がやってきました。

やかんを置くタイプのストーブが本当に暖かくておすめですグッお湯を沸かして乾燥予防にもなるので一石二鳥です!

インテリアに馴染むような、素敵なものもありますキラキラ


今日はいい肉の日ということで、ハンバーグにしようと思います!といっても我が家のハンバーグは合い挽き肉におからたくさん混ぜて作ります♪手軽な乾燥おからを常備しています。

このようなキメが細かい超微分タイプがおすすめ!




ふっくら仕上げるコツは、乾燥おからを多いかな?と思うくらいの豆乳で戻すことですキラキラ

するとふっくら仕上がりますよグッ


▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう