こんにちは toccoです
白菜のおいしい季節です!お鍋にしようと買ったけど、多くて冷蔵庫に余っていませんか?
そんな時に、火を使わないあっさり和え物にしてみてください!
塩昆布ととろろ昆布の旨味で、パクパク食べられます
子供にも好評で、たくさん食べてくれました
小さい頃は白菜が苦手だったのですが、成長につれおいしく感じるようになったようです!嬉しい
塩昆布ととろろ昆布は無添加のものが安心です。
保存が効くので、ストックしておくと便利です
結婚して10年以上が経つ私達夫婦はめったに喧嘩もせず、自分でいうのもどうかと思いますが円満だと思います。
結婚前は遠距離だったこともあり、毎日のように電話で喧嘩一生分の喧嘩をしたと思いますw
私と旦那さんには、共通の趣味もなければ、こだわるポイントも違う。好きな音楽も全く違い、どうして結婚したんだろうと思うほどです。
しかし!!最近見つけた唯一の共通点!!
それは
米のかたさ!!!!!!
えっそんな事???
そう思われるかもしれませんが、大事!
お互いの実家はお米が柔らかく炊かれ、2人ともそれがストレスで長い間生きてきたんです
私は長年かまどさんという土鍋で毎食炊飯しています。お米がたって、冷めても本当においしい!
火加減不要で簡単に炊飯が出来ます!
もう二度と炊飯器は不要と思っているくらいです。
かまどさんのおかげで、夫婦円満で過ごせるのかもしれません
もう一つ常に思っていることは
元々違う人間。だから同じ考えになることが難しい
こう思えるようになってからは、イライラもしないし、理解してほしいとも思わない。
ただ1つ大切なこと
それは、同じ価値観を持ち、同じ方向へ向かっているという事
向かう過程は別な考えや別行動でも、価値観が同じであれば大きくずれることはありません!
この様な本、面白そうですね
▼本日限定!ブログスタンプ