こんにちは toccoです
旬のお野菜を使って【ちょうどいい味】を目指しています
今回は旬の大根を使って、梅と大葉の最高の組み合わせでパクパク食べられる【パリパリ大根】を作りました!
簡単なのでお試しください
私自身今までレシピ検索をして、その通りに作っても
「味が濃い」
「甘い」
と感じる事がほとんどでした
その為、作り方は真似しても、味付けは自分のさじ加減でしていました
「きっと私と同じ感覚の人もいるんじゃないか」
ということがきっかっけで、レシピ投稿を始めました
読者の方から「ちょうどいい味付けでした」とお声をいただくこともあり、とても嬉しく思います
これからも色々ご提案させていただきますので、時々覗いてみてください
最近家族に好評だったものはこちら
我が家は家族で乳製品を控えています
しかし、ピザにチーズは必須!
その為、乳製品不使用の豆乳由来のものか、チーズでも添加物の入っていない「ナチュラルチーズ」を使ってピザを作ります
チーズがお好きな方も多いと思いますが、製造の裏側を知れば、安いチーズが食べられなくなるかも!?
正しい知識で、自分の体を大切にしてあげてください
▼本日限定!ブログスタンプ