こんにちは toccoです
私はマクロビオティック(玄米菜食を基本に健康でいるための方法)について発信していますが、家族の好みの問題から普段は白米か雑穀を入れて食べています
今朝は思い立って久々に、愛用している土鍋の「かまどさん」で玄米を炊きました
子供も久しぶりに玄米を食べました
「しっかり噛んで食べてね」伝えると、咀嚼回数を数え始めました
「50回かんだけど、しっかり噛むってむずかしい」
現代では、お肉はやわらかいことがすごいとされ、白米も柔らかく、パンはふわふわ
安価においしいものがすぐに手に入る日本。
一方で。医療費は年々上がり、健康寿命は短くなっています。
つまり、若くして病気になる人が増えているということ
本物を見極める目大切だなと感じました
私が運営するサイトでは、初心者さんにも簡単で分かりやすく、「健康という土台に無理なく自分らしく生きるための方法」について発信しています難しい言葉を使わず解説しているので、ぜひチェックしてみてください
昨日、ふと窓から見た景色が素敵でした
青い空と揺れる木々
何でもないこの瞬間が好きです
賃貸の家に住んでいる為、トイレのタイプや床等があまりお気に入りではありませんでした
しかし小物でカスタマイズすると、マシになっていますw
最近はグレーが好きです
肉厚なのに乾きやすくお気に入りです
観葉植物を置くとぐっとオシャレ感がアップします
本日限定!ブログスタンプ