こんにちは toccoです
我が家はほとんど外食をしません
毎日私がご飯を作ります
作るのも食べるのも大好きなんです
小さい頃からお料理が好きで、ケーキ屋さんでバイト経験もあり、ずーっと何かを作っています
アトピー・拒食症・過食症の経験から、食の大切さを実感し病院へは行かず、毎日の食事を変えて全て克服してきました!
夕食は毎日一汁三菜を心がけています
ちなみに昨日はこちら。写真はありません
- ご飯
- きのこのお味噌汁
- いかとピーマンの中華炒め
- 長ねぎの焼き浸し
- キャベツの塩昆布和え
- 梨
そしてえのきだけで、なめ茸を作りました!
自画自賛!本当においしく、ご飯が進みます!簡単なのでぜひ作ってみてください
今年栗ご飯を3回食べました!栗の為なら何時間でもむくのが私w
土鍋で炊くご飯は格別です
昨年のクリスマスは、近くのいとこと一緒にパーティーをしました
ホットケーキを積み重ねたケーキとキンパ・唐揚げなどジャンキーです

生クリームは豆乳クリームを使用しています。あっさりしていて胃もたれしません
▼本日限定!ブログスタンプ