こんにちは toccoです
おうちにさつまいもあまっていませんか??
なかなか消費しにくいさつまいもですが、このレシピならもうおはしが止まらない、クセになる一品が簡単に作れます!
シャキシャキれんこんとの相性もばっちりで、お弁当やおつまみにも最適です!
切って焼くだけなので、ぜひ作ってみてください
卵かけごはん、小さいころはよく食べましたが、最近食べてないなぁと気付きました。
小さい頃から家には炊飯器がなく、ガス炊飯器か土鍋で炊いていました。家庭を持った今でも、毎食土鍋で炊きたてご飯を炊いています。もう本当においしいいんですよ。お米が立って、ふっくらつやつや、冷めてもおいしい。
卵かけごはんは、白身と黄身をどちらも混ぜて食べますか?
それとも黄身だけ?
なんと旦那さんは、贅沢に黄身だけしか使わないんですよ。白身は食感が好きじゃないとのこと・・・
残った白身はどうするの!?
贅沢すぎでしょーーーと思うので、最近食卓に出てこないのかもしれませんw
卵って毎日のように使うと思いますが、実は知らないと怖い!驚くべき生産方法だったんです。もう安い卵は食べられません
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