【デパ地下の味】お箸が止まらない!さつまいもとれんこんの甘酢焼き | マクロビー自分らしくカジュアルにー

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こんにちは toccoです

 

おうちにさつまいもあまっていませんか??

 

なかなか消費しにくいさつまいもですが、このレシピならもうおはしが止まらない、クセになる一品が簡単に作れます!

 

シャキシャキれんこんとの相性もばっちりで、お弁当やおつまみにも最適です!

 

切って焼くだけなので、ぜひ作ってみてください

 

 

卵かけごはん、小さいころはよく食べましたが、最近食べてないなぁと気付きました。

 

小さい頃から家には炊飯器がなく、ガス炊飯器か土鍋で炊いていました。家庭を持った今でも、毎食土鍋で炊きたてご飯を炊いています。もう本当においしいいんですよ。お米が立って、ふっくらつやつや、冷めてもおいしい。

 

 

 

卵かけごはんは、白身と黄身をどちらも混ぜて食べますか?

 

それとも黄身だけ?

 

なんと旦那さんは、贅沢に黄身だけしか使わないんですよ。白身は食感が好きじゃないとのこと・・・

 

残った白身はどうするの!?

 

贅沢すぎでしょーーーと思うので、最近食卓に出てこないのかもしれませんw

 

卵って毎日のように使うと思いますが、実は知らないと怖い!驚くべき生産方法だったんです。もう安い卵は食べられません

 

 

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