全粒粉食パンが焼けた!&簡単長ネギレシピ | マクロビー自分らしくカジュアルにー

マクロビー自分らしくカジュアルにー

Macrobiotics will definitely change your LIFE

こんにちは toccoです

 

我が家では、パンはいつも手作りします。材料を入れて、あとはホームベーリーにお任せです!

 

 

 

今日は、全粒粉食パン!!いいかおりーーーーーラブ

 

パンは大好きですが、なるべく週2回程度にしています。小麦粉は腸内環境を壊しやすく、お肌があれる原因にもなります。アトピー体質の私は、食べる事にとても気を付けています

 

 

旬の【長ネギ】

 

お鍋や煮物に使ってばかりではありませんか?

 

焼いて漬けるだけで、香ばしい香りとトロトロ食感がクセになる作り置きレシピです。簡単なのでぜひ作ってみてください

 

 

パスタおいしいですよねー!

 

先日こちらを試してみました!!小麦不使用のライスパスタで、栄養豊富なモロヘイヤ入り!ゆで時間は4分でもちもちーー

鼻からふっとモロヘイヤの香りが抜け、とってもおいしかったです!

 

 

 

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう